Rabu, 29 Mei 2013

Berbagi Resep cumi saus tiram

Resep cumi saus tiram
ini nih masakan kesukaan saya, selain enak buatnya juga gampang kok.


 
Bahan:
500 g cumi, kupas, potong-potong
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
 ½ bh bawang bombai, iris tipis
4 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah, iris tipis
2 sdm saus tiram
1sdm kecap
2 sdm saus tomat
100 ml air
1 btg daun bawang
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, tambahkan 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan garam dan merica, diamkan selama 5 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah sampai harum. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap, air, dan daun bawang.
4. Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips:   Memasak cumi cukup sebentar saja agar cumi tidak keras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar